2017年6月14日水曜日

ビストロ・ダルブル/みやぎの水産物をたべようキャンペーン!/【ギンザケ、ほや】

ビストロ・ダルブル

住所:渋谷区恵比寿南1-4-8
ホームページ
※ フレンズ枠(一定期間内の宮城食材活用店)でご紹介させていただいております。


[2017.7.25 追記]

 フレンチレ・ストランのビストロ・ダルブルから新しいホヤの食べ方を提案いただきましたのでご紹介します。特に、ホヤ殻を活用したビスクに注目で、お店の定番メニューとなりました。
※ 下記に紹介するメニューのうち、店舗でメニュー化されているものはホヤのビスクとなります。


「ホヤウンセン」
タイ風味のホヤ和えです。


「ホヤッキー」
ホヤの焼き鳥風、居酒屋での利用を想定しました。


「ホヤ竹輪」
ギンザケをつなぎにしてホヤの竹輪風に。


「ホヤ寿司」
ホヤの味わいがストレートに伝わります。


「ホヤのビスク」
ホヤの殻を活用。全く新しい食味で、いろいろ幅が広がりそうな味わいです。
店舗メニューに採用となりました!


「ホヤの冷汁」
冷や汁飯に、ホヤがよく合います。

上記に紹介する以外にもホヤのミートソースも試作しており、魚介パスタのベースとしての利用が期待されます。


[2017.6.14 掲載]
 女川産ギンザケの「銀王鮭」のコンフィとアスパラガスのソテー、ベアルネーズソース。ホヤメニューは現在試作中にてこうご期待! 




みやぎの水産物を食べようキャンペーン!ページはこちらから

0 件のコメント:

コメントを投稿